工大集团党总支关于开展后勤精神和后勤服务理念大讨论的通知
2015年10月14日     (点击: )

各支部:

为了充分发挥后勤文化的辐射力和推动力,全力构筑有工大特色的后勤文化,进一步牢固树立“三服务两育人”的服务宗旨,更好地服务于学校教学、科研及师生生活,工大集团党总支决定开展后勤精神和后勤服务理念大讨论的活动。

一、活动宗旨:

以“解放思想、转变观念、振奋精神、增强服务意识”为主题,以党员干部为重点,切实解决后勤精神和服务理念问题,进一步转变服务观念、端正服务思想、增强服务意识、完善服务态度、落实服务措施、改善服务环境,努力在思想观念上有个大转变,服务质量上有个大提高,创新发展上有个大突破,推动集团工作大发展。

二、活动内容:

(一)查服务中存在的症结

要在讨论的基础上找出目前本部门及每个人在服务教学、服务师生方面是否存在服务意识的问题;履职不到位的问题;工作拖拉、扯皮、服务态度不好的问题;行为不雅、环境不优、缺少文化氛围的问题等,真正把核心的症结问题找准。

(二)谈改进存在服务问题的办法

要在查找出问题的基础上,找出从根本上解决问题的办法,要把查出的问题对号入座,探讨出每个岗位每个人工作规范及服务标准。达成敢于正视问题、善于解决问题、创造性开展服务工作的共识、共为。

(三)议出后勤精神、服务理念的内涵

通过查找出的问题及解决办法,充分讨论出究竟什么是后勤精神、服务理念。讨论后勤服务文化、后勤服务标准、后勤服务职责、后勤服务规范,形成一种文化,达到一种共识。

三、活动安排

2015年10月14日-10月21日,按支部为单位、以组织生活的形式开展集中讨论。具体安排如下:

(一)动员宣传阶段。各支部动员党员干部积极参加大讨论活动,并拟定发言提纲,做好集中讨论准备工作。

(二)集中讨论阶段。各支部组织党员干部围绕思想大讨论主要内容开展讨论,统一思想,提高认识,更新观念。

(三)总结提高阶段。各支部就存在的问题、改进措施等方面形成总结材料,并对后勤精神和服务理念的内涵提出初步方案。在总结讨论成果的基础上,各支部要进一步落实整改措施,并在服务的过程中要秉承育人的理念;要树立精细服务,爱心服务;要树立后勤勿后、自觉先行的思想;并形成团队精神,“没有完美的个人,只有完美的团队”,“同心才能走的更远,同德才能走的更近”。

特此通知。

工大集团党总支