后勤服务总公司烹饪竞赛成功举办
2009年11月17日     (点击: )

一年一度的后勤服务总公司岗位技能竞赛之烹饪比赛于12日在武昌校区一食堂成功举办。此次比赛项目包括白案的提花包、油条及红案的青椒榨菜肉丝、鱼丸子,17名选手参加了比赛。

下午1:30,所有选手各就各位,比赛准时开始。后台操作间里顿时热闹起来,穿着白衣、戴着白帽的师傅们埋着头,紧张有序的准备着自己的作品,看着那些普通之极的素材在师傅们的手里变成一盘盘精美的菜肴,真是不得不佩服师傅们高超的技艺。为了增加比赛的观赏性,饮食服务中心特别邀请江阳府餐厅的大厨们制作几道既美观又美味的菜肴供大家观赏、品尝。

经过一个半小时的比赛,4名白案选手及13名红案选手的参赛作品摆上展台,精致的菜肴、扑鼻的香气,不仅吸引了评委们的目光,更吸引了许多闻讯前来的学生,大家欣然品尝着美味佳肴,也给师傅们提出了许多独特的意见及想法,令他们受益匪浅。

在评委们的认真考评下,白案师傅兼饮食中心副主任张汉明及红案师傅罗彬荣获此次大赛的冠军。虽然比赛中只胜出两位选手,但所有选手认真、严谨的比赛态度及超出往年许多的技能水平,是值得肯定的。

通过此次竞赛活动,不仅使职工提高了技能素质,而且增加了同事之间的凝聚力和协作精神。饮食服务中心员工也表示将在今后的工作中不断充实自己的技能素质和协作能力,为后勤的服务保障工作做出更大的贡献。