修建服务中心大力开展“安全教育周”活动
2009年03月19日     (点击: )

为了进一步加强后勤的安全管理工作,增强员工的安全责任意识,修建服务中心积极响应总公司“安全教育周”活动。

首先,召开科务会,对该项活动的意义及活动细则进行了广泛宣传,并结合工作实际,有计划、有组织、有落实地开展安全教育工作,建立健全了行之有效的安全生产责任制的激励机制,层层分解目标、合理量化指标,将工作逐级落实,形成一级抓一级,层层抓落实目标责任的体系。

根据活动要求,中心成立了安全检查小组,中心主任为第一责任人,并在辖区范围内划分了责任区,明确了责任人。3月12日安全检查小组对辖区进行了一次安全大检查,对检查的情况进行了汇总,并对检查出的问题及时进行整改,对不能及时解决的,要求该责任区责任人拿出整改方案,限时解决。

3月16日上午11:00左右,学生4号楼主零线烧坏,中心及时安排抢修人员进行施工恢复,并协同水电中心人员对故障原因进行了分析;同时派人对武昌校区学生楼供电运行电流情况进行了实地测量,并将数据进行存档。及时将对存在的安全隐患向公司领导及有关部门进行了汇报,并提出了合理化建议。

今年中心聘请了专业的土建施工管理人员,加强对土建施工的现场管理,加大对土建决算的监管力度,以确保今年中心工作能上一个新的台阶。

2009年3月16日 上午,中央美术学院后勤宿舍楼发生火灾,造成一人受伤。为防患于未然,确保合同工宿舍的安全,我中心及时对所属的两个合同工宿舍进行了突击检查,对乱搭乱 接电线,违规使用“热得快”、电炉等大功率电器等现象进行了清理及收缴;对在走道堆放杂物及生火做饭的情况,要求住户限期整理,以保证消防通道的畅通;对 宿舍楼内的消防灭火器材进行了检查,并在醒目地段张贴了防火安全警示标语;同时对员工进行了安全教育,注意用电用火安全,以提高员工安全意识。