人力资源部开展合同工培训工作
2009年09月26日     (点击: )

新学期伊始,为进一步提高广大合同工的基本素质和职业技能,在总公司各中心的支持和大力配合下,人力资源部与湖北省劳动就业训练中心联合开展合同工培训工作。此次培训将历时3天,共5个课时。

9月22日下午1:30,在武昌校区3号教学楼3203教室,举行了本次培训的开学典礼,并邀请武汉邮电科学研究院烽火科技学院的吴老师为大家讲授“员工基本素质与职业道德”课程。

1:20左右,各相关中心的合同工们陆续来到教室,秩序井然地签到、领取农民工培训综合知识读本,并分批上台合影留念。饮食中心的张汉民副主任、陈元经理也来到现场关心员工们的培训情况。不一会儿,能容纳100人左右的教室就几乎座无虚席。

吴老师的讲课内容主要围绕三个方面:1、如何提高自身修养和素质;2、尊重自己和自己的本职工作;3、形成良好的职业道德。他的语言通俗易懂又不乏风趣幽默,选取的例子生动、贴近生活,大家都听得津津有味,课堂秩序良好;两个小时很快就过去了,课程结束之际,大家以热烈的掌声表示对吴老师以及劳动就业训练中心工作人员的感谢。

接下来还有厨师专业技能培训及食品卫生课程,大家都表示这样的培训很有意义,也很愿意参加。人力资源部将不断积累经验,多举办这类活动,为大家提供更多学习的机会和提高的平台。