“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动:马小龙调研走访武昌校区暑期后勤保障工作
2022年07月22日     (点击: )

本网讯(通讯员李俊)为着力推进“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,详细了解武昌校区暑期后勤保障工作情况。7月22日,校党委常委、组织部部长马小龙先后到松树林改造工程项目、垃圾处理站、学生宿舍、食堂、快递服务中心,关心慰问暑期坚守岗位的一线工作人员和留校学生。后勤保障处副处长李俊、雨阳物业负责人陪同调研走访。

调研走访中,马小龙详细查看武昌校区暑期校园环境、垃圾清运、道路清扫、宿舍管理、饮食服务、快递收发等方面的工作开展情况。在松树林、垃圾处理站,他要求后勤保障处和物业公司加大自巡自查力度,加强工作协调及时清理装修和生活垃圾,为师生创造舒适的生活环境。

在学生宿舍,马小龙仔细查看宿管员防疫消杀记录本和工作日志记载情况,询问留校学生暑期留校生活学习、新生宿舍维修改造等方面的情况,强调要切实做好暑期学生宿舍公共区域防疫消杀工作、外来施工人员进宿舍登记和管控工作,守护好学生人身和财产安全。在新生宿舍维修改造现场,他对学生宿舍家具、卫生间卫生、墙面粉刷质量逐一检查和提出整改要求,要求施工方利用暑假“维修黄金期”抢抓工程进度,既要保证工程质量,也要抓好施工安全和人员安全管理。

随后,马小龙前往学生宿舍5号楼看望暑期留校学生。在楼梯口,他与刚从食堂买饭回来的兴发矿业学院2020级留校学生亲切交谈,并受邀来到学生宿舍,详细了解学习生活情况,耐心倾听学生对学校后勤服务保障工作的意见和要求。在交谈中,他希望同学们暑期坚持劳逸结合,注意防暑降温,合理安排学习任务,加强与辅导员和导师的联系,还要重视参与体育运动锻炼身体。

在武昌校区二食堂,马小龙详细了解留校师生就餐及食堂运转情况,对重点关心的食品安全问题进行了现场检查。指出假期很多部门和学院都在加班,也有学生留校学习,要更加用心用情做好暑期师生的饮食服务保障,确保师生吃得舒心、吃得放心,获得良好就餐体验。

在调研走访中,马小龙亲切看望坚守一线的员工,代表学校向在高温酷暑下依旧坚守岗位、默默奉献的员工表示衷心的感谢和慰问,再三叮嘱大家在做好工作的同时,也要注意身体,做好防暑降温。大家倍感亲切和鼓舞,纷纷表示将无惧“烤”验,坚守岗位、认真工作、服务师生,切实保障学校暑期后勤工作有序开展,努力增强广大师生对后勤工作的满意度。