绿色迎校庆 劳动我最美
2022年11月14日   后勤保障处   (点击: )

本网讯(通讯员 李俊)11月9日-10日,后勤保障处联合武昌校区各学院师生开展了“绿色迎校庆劳动我最美”劳动教育实践活动,用实际行动迎接学校50周年校庆。在松树林,许志伟广场,6、7号学生宿舍间小树林,叠翠湖、叠翠园等四处劳动教育实践基地,后勤保障处、土木工程与建筑学院、国际学院、兴发矿业学院、邮电与信息工程学院领导和部分党员、入党积极分子师生代表参加了本次实践活动,对校园环境卫生进行了一次大规模的清洁和美化。

活动现场,党旗迎风飘扬,志愿红闪闪发光,学院领导率先垂范,师生党员干部热情高涨,撸起袖子,纷纷拿着耙子、扫把、铲子等劳动工具投入到热情的劳动中。有的负责拔草,有的负责清扫,还有的承担着清运的工作,既有分工又有合作、配合默契、场景火热。在清理杂草的现场中,师生弯下身子,戴着手套,以“园丁”的角色迅速投入到工作中,挥刀铲土、挖坑刨盘、拔除杂草,井然有序。尽管每位师生都已汗流浃背,满手是泥,但是看着自己的劳动成果,大家脸上都洋溢着微笑。经过师生两天的辛勤劳动,各学院劳动教育实践基地内的杂草被连根拔起,杂物垃圾被清理一空,绿地草坪变得更加整洁美观。

本次劳动教育实践活动充分展示了我校师生无私奉献、积极担当的精神,用实际行动共同守护校园的美好环境。参加活动后,师生纷纷表示,将进一步增强生态文明和环境保护意识,发挥主人翁意识和骨干带头作用,运用劳动教育、志愿服务等载体带动全校师生爱绿、护绿,切实扛起爱校荣校的使命与责任。