马小龙深入后勤保障处开展主题教育调研
2023年06月12日   后勤保障处   (点击: )

本网讯(通讯员 陈波)6月9日下午,校党委常委、副校长马小龙在厚情楼会议室主持召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会,围绕《学校后勤服务存在的问题与纾解》调研项目,以座谈会和调查问卷的形式征求师生意见和建议。后勤保障处党总支书记张兴唐、处长傅凯以及党委组织部、国有资产与设备管理处、基建与维修处等相关部门负责人参会。学校教师、管理干部、研究生、本科生共30名代表参加座谈。

会上,师生代表立足主题教育要求,针对调研项目并结合各自工作和学习的实际情况,从日常遇到的困难和问题谈后勤管理服务存在的不足,提意见、说建议,从不同角度、不同侧面提出了30余条宝贵的意见建议。在认真听取与会代表发言后,各职能部门负责人对与会代表们提出的部分具体问题予以积极回应。

马小龙对师生代表积极参与主题教育调研座谈活动表示感谢,希望能形成常态化机制,面对面畅所欲言。他指出,大兴调查研究之风是开展主题教育的重要内容和鲜明特征,围绕学校后勤服务存在的问题与纾解,共商共建共享。一是坚持问题导向,确保调研的问题清单为师生所想。深入师生倾听问题在哪儿,自行自查发现问题在哪儿,调研座谈搜集问题在哪儿。二是坚持目标导向,确保解决问题让师生满意。针对目标要倾听解决问题的建议,针对目标要研究解决问题的措施,针对目标要调研师生解决问题的满意度。三是坚持结果导向,确保后勤服务质量持续不断提升。坚持主动服务提高服务质量,坚持标准化、精细化、人性化服务提高服务质量,坚持管理创新和服务创新提高服务质量。建立巩固深化调研成果的长效机制。他强调,服务无止境,必须坚持以师生为中心,及时为师生提供服务,确保有效和满意。

(审稿 张兴唐)