学校召开食堂食品安全月调度会议
2023年11月17日   后勤保障处   (点击: )

本网讯(通讯员 陈波)11月15日下午,学校召开食堂食品安全月调度会议。副校长马小龙出席并主持会议,党政办公室联络员孙珺参加。后勤保障处党总支书记张兴唐、饮食服务中心、幼儿园和各食堂外包企业负责人参加会议。

会上,饮食服务中心主任周洪斌汇报了学校食堂食品安全“日管控、周排查”工作开展情况、存在的问题及整改情况和下一步工作打算;张兴唐书记传达学习了省教育厅《关于开展学校食品安全排查整改工作的通知》和省市场监督管理局《“鄂食安”集中用餐单位食堂食品安全专项治理工作流程》文件精神;要求重点做好四个方面的工作:一是防止交叉传染;二是提高安全意识;三是严格佩戴口罩;四是及时处理发现的隐患。

副校长马小龙指出,要不断完善“日管控、周排查、月调度”工作机制。一是强化安全意识,食堂管理员和从业人员都要参加培训学习,食品安全意识要深入人心;二是提高工作标准,检查材料要统一规范,报告内容要清楚明确,便于留存和查阅;三是重视问题整改,检查发现的问题要及时有效完成整改,不能反复出现;四是坚持问题导向,坚持目标导向,学会“举一反三”。

马小龙强调,针对学校食品安全和食品质量,一是要加强对食品安全操作规范的“两级”学习和培训;二是要认真学习落实省市区“三级”食品安全和食品质量相关文件和通知要求;三是要加强对发现问题的整改落实,各餐饮公司要分别对照检查,立行立改,举一反三;四是要加强细节管理,压实安全管理责任,落实第一责任人责任;五是要进一步浓厚校园文化、食堂文化和饮食文化,营造服务育人的良好环境;六是要强化后勤第三党支部党建工作和业务工作的深度融合。

马小龙对下步工作提出几点希望, 一是坚持开展“互学互鉴”,相互学习、共同提高;二是提升服务品质,改善食堂环境,增强文化氛围;三是扩大会议规模,根据实际情况,邀请老师、学生和职工参加月调度会。

(审稿:张兴唐)