马小龙调研校园管理工作
2023年11月24日   办公室   (点击: )

本网讯(通讯员 陈波)1123日,校党委常委、副校长马小龙到后勤保障处调研校园管理工作。后勤保障处党总支书记张兴唐、副处长舒滔、以及综合管理办公室、教室服务中心、学生宿舍管理服务中心、物业管理中心、校园管理中心负责人参会,两校区物业服务单位中楚物业公司、雨阳物业公司负责人及相关人员参加座谈。

马小龙强调,此次调研的主要目标是优化校园管理,进一步形成管理育人、服务育人、环境育人的良好氛围。围绕如何进一步细化后勤服务的职责和标准、如何进一步增强后勤服务的质效、如何进一步发挥后勤服务的整体功能、如何进一步提升师生对后勤服务的满意度进行研讨。

马小龙指出,调研的主要内容为:学校重大活动的调度和应急管理机制;校园卫生环境的标准及两级监管机制;楼栋管理的工作职责、细节管理及两级监管机制;绿化养护年度亮点、月计划审核和周调度安排,绿化工作规范标准及协同机制;学校校园管理协同机制。

随后,雨阳物业公司和中楚物业公司负责人分别从问题整改、业务培训、制度规定、网格化管理、工作协调等方面进行汇报。各中心负责人针对本部门实际从岗位职责、工作计划、工作流程、工作标准、工作监管、育人环境营造等方面进行发言。副处长舒滔强调,物业公司要严格按照投标响应文件履行合同条约,各中心要进一步细化工作职责和标准,构建二级巡查督查机制。

张兴唐对后勤校园管理工作调研进行简要归纳总结,一是要做“有心人”。后勤工作要善于学习,深入一线留心观察,发现问题立行立改;二是要抓工作落实。坚持问题导向,针对调研的问题完善文案,在工作流程、要求、标准上狠抓落实;三是加强标准化、精细化管理。搞好工作统筹,组织业务培训,提升人员素养。下步要依托后勤服务“好差评”评价系统,加强监管,提升服务水平。

审稿:张兴唐