马小龙出席2023年艾滋病性病防治宣教活动
2023年12月04日   校医院   (点击: )

本网讯(通讯员 毛晓丽)12月1日上午,校医院与团委联合,携校青年志愿者协会、吉他协会、演讲与口才协会,在大礼堂广场、学生食堂等场地开展宣传教育活动。校党委常委、副校长马小龙,学工部部长吕容涛、后勤保障处书记张兴唐、研工部副部长陈朝娟、校团委副书记邓欢佩戴同学们亲手制作的红丝带出席活动。

副校长马小龙与部门领导、现场工作人员、学生代表合影

冬日的寒冷抵不住现场师生的热情,活动形式除了发放宣传折页、张贴宣传横幅、现场签名等传统宣传方式外,还举办了知识问答、HIV快速自检、防艾大挑战等趣味游戏;吉他协会的同学们还现场弹唱防艾主题歌曲,引来师生们的围观和阵阵叫好声。

佩戴红丝带签名活动现场

有奖问答抽奖活动现场

防艾大挑战趣味游戏活动现场

吉他协会的同学们在现场弹唱防艾主题音乐

马小龙对校医院、学工部、团委和研工部等部门艾滋病性病防治工作做出了肯定,同时也对今后艾防工作提出要求。他强调,学校高度重视艾滋病性病的预防宣教工作,学校的艾防工作要持之以恒,校医院要为学校师生免费提供避孕药具和艾滋病毒自检试剂盒,同时要方便学生领取,注意保护学生隐私。另外,各学院还要加强对辅导员队伍的艾防知识培训,增强知识储备,方便他们做好日常的宣传教育工作,同时要推进研究生院申报艾防专项项目等。动员社会各方力量凝心聚力,目标一致,共同抗击艾滋病,维护身体健康和生命安全。

审稿人:张兴唐