学校召开食堂食品安全和服务质量月调度会议
2023年12月15日   综合管理办公室   (点击: )

本网讯(通讯员 陈波)12月14日,学校召开食堂食品安全和服务质量月调度会议。校党委常委、副校长马小龙出席并主持会议。后勤保障处党总支书记张兴唐、饮食服务中心、幼儿园和各食堂外包企业负责人参加会议。

会上,饮食服务中心副主任崔凤凰汇报了学校11月份食堂食品安全“日管控、周排查”工作开展情况、存在的问题及整改情况和下一步工作打算;张兴唐通报了“好差评”系统运行以来对餐饮服务的评价,同时,根据管控和排查情况,就交叉传染、原生家庭习惯、细节落实、消防安全和“日管控”5个方面进行重点强调。

马小龙指出,要对标对照精细化管理、人性化服务做好食品安全和食品质量工作。他强调,要进一步深化细化食品安全和食品质量“日管控、周排查、月调度”工作内容。安全和质量两手抓,针对近期的具体情况细化管控和排查内容,加强整改、举一反三。要强化两级巡查和培训机制。落实两级巡查、落实两级培训和落实两级的“互联网+明厨亮灶”监管。要抓好冬季食堂食品安全和服务质量。食堂要保暖,食品要保温,做好流行性疾病防护,从业人员不能带病上岗,雨雪天气做好防滑防冻、落实好门前“三包”。要全面推行“好差评”评价机制。敞开大门请师生进行监督和监管,推动差异化、精细化管理,全面提升食堂安全和食品质量。

(审稿:张兴唐)