家园同乐心连心,携手共贺庆元旦——武汉工程大学幼儿园学期末成果汇报展示活动报道
2024年01月03日     (点击: )

本网讯(通讯员 陈丹艳)期末的脚步悄然走来,新年的钟声即将敲响,为了让孩子们感受传统节日文化,度过一个欢乐、有意义的节日,使每个孩子都有参与、展示自己的机会,体验自由表达和合作创作的快乐。12月29日,武汉工程大学幼儿园举行“智绘中国龙多彩迎新年”主题亲子活动,与家长孩子们共同喜迎新年的到来!

活动前各班级开展丰富多彩、形式多样的学期末教育教学成果汇报展示活动,让家长了解孩子在园的学习生活与发展成果。

随后,户外迎新年活动伴随着欢庆的锣鼓声,在孩子们精彩的舞龙舞狮表演中拉开帷幕。

IMG_7161

伴随着嘹亮的口号声,幼儿们集体表演《中华武术操》,一招一式铿锵有力,展示出中国功夫的独特魅力。

接着,《新年好》《幸福拍手歌》亲子互动载歌载舞活动精彩纷呈。

最后,《智“绘”中国龙》活动将现场气氛推向高潮,幼师、幼儿、家长分工合作、激情创作,共同绘制中国龙。

家园携手共庆佳节,不仅营造了和谐、欢乐的氛围,也为孩子们提供了一个展示才艺、锻炼能力的平台。此次活动的成功举办离不开幼儿家庭和幼儿园的共同努力与配合,在未来的日子里,幼儿园将继续与幼儿家庭携手合作,为孩子们创造更加美好的成长环境!