武汉工程大学幼儿园春季研学之旅活动报道
2024年04月01日   幼儿园   (点击: )

春日迟迟,春风和煦!为开阔幼儿的视野,丰富幼儿课外生活,让孩子尽情感受春天的气息,体验劳动带来的快乐,3月29日,武汉工程大学幼儿园组织了一次研学活动。本次活动以“阳春三月忙春耕”为主题,幼儿园全体师幼参加了当天的研学活动。

此次研学活动地点选在光谷有田劳动教育实践基地,一大早在老师的组织下幼儿从幼儿园乘大巴赶往活动地点。当天天气晴朗,基地大片油菜花正旺,孩子们个个像欢乐的小鸟奔向田园菜地,感受春天的气息。

在基地工作人员的组织下,研学活动在欢笑声中拉开序幕,首先一起聆听二十四节气微讲座,让孩子们了解传统节气对农事的影响;随后让孩子们静下心来种植养护一盆多肉盆栽,体验劳动的快乐;接着制作植物书签、绘制草帽让孩子们与大自然亲密接触,大胆创作;最后参观种子博物馆和农具馆,让孩子们探索种子的“秘密”,了解农具发展历程。全程幼儿沉浸在“行走的课堂”中,在阳光下,在大自然中,用双手去触碰,用脚步去丈量,在经历中收获成长,收获快乐!

每一次美好的时光都值得被记录,在一声声“咔嚓”声中,相机定格了美妙的景色以及孩子们灿烂的笑脸。

春之趣,是因为有孩子们的共同期待;春之意,是因为每一次出游都是一次学习与成长的过程。本次研学活动圆满结束。孩子们在大自然中开阔眼界、学会劳动、建立自信,把五彩斑斓的春天印在眼中、留在了心底,他们忘情地投入其中的样子,赋予了集体研学的甜蜜味道。