工大学子深情感恩母爱,“快闪”行动传递中华美德
2024年05月11日   饮食服务中心   (点击: )

本网讯(通讯员 崔凤凰)“灼灼三春晖,昭昭寸草心”,为引导学生感受母爱、感恩母爱,倡导知恩于心、报恩于行的中华民族传统美德。2024年5月11日上午11:00,母亲节“快闪”活动于流芳三食堂内正式悄然开展,活动由后勤保障处、校工会、学工部主办,流芳三食堂、校学生会及校艺术团承办。

活动入口处的展板引得众多师生驻足欣赏,展板上贴满了一张张承载大家殷切心愿与热切祝福的彩色便签,“祝母亲永远快乐健康”这样朴素而又温馨的祝福跃然纸上。

此次活动采用了当下十分新颖的“快闪”形式。正如其名,十一时整,食堂的一角传出优美的歌声,整个活动也在一瞬间开始。在同学们的惊讶中跃入眼帘的是男女生独唱,表演者们用自己的技艺带动了全场的气氛,掌声、欢呼声响彻全场。他们施施而行,一步一咏,从食堂的各个方向走到中心,手挽着手深情歌唱,整个食堂都坠入了音乐的海洋,很多正在就餐的同学伴着歌声挥舞手臂,将场上的气氛推向高潮。活动并未到此结束,紧接着一首由全体参演人员合唱的《歌唱祖国》,让全场笙歌鼎沸,掌声、歌声、欢呼声交错在耳边回荡。

母亲节一向承载着子女对母亲绵密的爱意与深厚的感恩之情。本次活动以“快闪”为媒介,鼓励同学们心怀感恩,以歌传情,歌颂母爱,同时也希望广大学子能以学业上的实际行动去回馈母亲的养育之恩,在工作和学习上奋发进取,努力提高自我素养,早日成长成才。活动反响热烈,吸引广大师生积极参与,充分实现了教育和引导学生常怀感恩之心,提升道德情操的活动目的。在此,也祝福天下所有的母亲节日快乐,天天开心,幸福美满。

审核:贵艳