后勤保障处校医院开展“中国学生营养日”暨“世界家庭医生日”宣教义诊活动
2024年05月28日   校医院   (点击: )

本网讯(通讯员 吴丽娜)2024年5月20日是第35届“中国学生营养日”暨第14个“世界家庭医生日”,为普及营养知识,保障和促进学校师生和居民的身体健康,后勤保障处校医院开展一系列的“奶豆添营养、少油更健康”主题宣教和“科学控制体重、健康长相伴”健康体检义诊活动。

早上八点半到十二点半,校医院负责人丁芳带领医护人员,联合武昌校区二食堂和流芳校区三食堂,为全校师生和教职工进行营养宣教和体检义诊活动。现场发放“减油、增豆、加奶”宣传折页,提供体重、腰围和血压测量等体检指标的测量和健康咨询。

图一:两校区师生和教职工参与营养咨询和体检义诊

下午三点半到四点半,校医院医护人员到工程大学幼儿园为幼儿、教职工及家长开展主题宣教和健康体检。

图二:幼儿园教职工和家长带领幼儿参与营养咨询和体检

本次活动采取科普宣教、健康咨询和体检义诊相结合的方式,宣传合理膳食对预防疾病、促进健康的重要作用,共有300余名师生和教职工居民参加营养健康咨询和体质指数测算活动,测量血压126人,发现血压偏高21人,其中师生13人,居民5人,后续校医院开展复查随访工作、合理膳食和用药指导。对普及营养知识、学生时期营养的重要性和营养相关疾病,提高全校师生的营养科学素质,提升全校师生和居民的合理膳食和关注自身营养健康的意识,为保障师生和居民健康做出积极贡献。

审稿:刘江兵