牢记誓词,团结奋进,做合格党员
2024年06月18日   第三支部   (点击: )

本网讯(通讯员 崔凤凰)根据党委组织部“2024年6月份支部主题党日活动有关事项的通知”要求,6月14上午后勤保障处党总支部第三支部在武昌校区饮食中心开展“牢记誓词,团结奋进,做合格党员”为主题的支部主题党日活动,由后勤保障处第三支部书记潘昌圣主持,党总支书记贵艳同志以普通党员身份参加了三支部主题党日活动。

本次主题党日活动逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》全文,重点围绕“第八章 对违反廉洁纪律行为的处分”和“第九章 对违反群众纪律行为的处分”开展了研讨;集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示等文件精神;支部书记潘昌圣以“牢记党纪做合格党员”为题讲了微党课。他要求支部党员要规范自身行为,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名忠诚干净、有担当的合格共产党员;最后对6月份党员党费收缴、调整情况进行了通报。

活动最后贵艳书记从如何强化学习的深度、丰富学习形式、提升教育警示作用与党员们进行交流,对支部党员提出了三项要求:一是党员干部要保持学习热情起到模范带头作用,不断提升政治素养和业务水平,带领身边的同志主动作为;二是要统筹安排学习和工作,注重解决问题,做到深度融合;三是要注重加强后勤保障处各中心之间的联动和协作,加强与学校其他部门横向联系,相互支持,共同推动各项工作不断向前发展。

审稿人:贵艳