在两校区功能布局和办学条件改善中贡献后勤力量
2024年08月11日   综合管理办公室   (点击: )

(通讯员 曹廷印)“骄阳似火燃三伏,六龙奋蹄未肯休”,工大校园被一层无形的热浪紧紧包裹,每一缕空气都仿佛燃烧着激情与挑战。然而,在学校党委行政“校区功能布局和办学条件改善”的一声令下,酷暑有这样一群人,他们步伐坚定,任劳任怨,加班加点,默默奉献。他们是工大后勤人,是这个暑期最美的风景线。

运筹帷幄控全局

七月份,学校开始部署两校区功能布局和办学条件改善工作,并成立工作专班推进相关工作落地,后勤工作是其中的重要组成部分。整个暑期,校领导对相关后勤工作进行精心部署,召开现场工作会、督查检查工作等10余次,并就相关工作提出关键性意见和建议。

↑校领导指导工作和现场踏勘

服务升级不停歇

武昌和流芳两个校区涉及10多栋学生宿舍楼供热水系统改造工程紧锣密鼓的实施。后勤人对每栋宿舍楼改造场所施工方案逐一把关,现场认定,每天跟踪施工进度。

↑学生宿舍供热水工程部署

↑通宵赶工临时洗浴房

↑临时洗浴房搭建完成

↑供热工程施工现场

绿化修剪常维护

夏季乃树木生长的旺盛时节,为确保校内草木正常生长,维系校园环境的蓬勃生机,于骄阳炙烤的夏日里为在校师生呈上一抹绿意,绿化工作人员竭尽全力开展苗木浇灌与修剪、景观补种、枯枝死树清理、杂草拔除以及草坪修剪等一系列养护作业。

↑校内树木修剪踏勘

↑修剪花草,树枝

↑绿化浇水

↑校内除草

↑冲洗地面

↑维护校园卫生

食堂供应、改造两不误

为迎接新学期的到来,两校区各有一个食堂升级改造计划正在马不停蹄的实施中。为确保留校师生供餐需求,两校区各安排一个食堂正常供餐。

↑食堂施工

↑一食堂和化雨轩餐厅正常供餐

用心保障不间断

为合理安排两校区功能布局,根据学校总体规划,学生们住宿重新调整,部分学生按要求调整到新寝室,陆续搬运自己的行李,在这炎热的夏季,并不只有他们独自的搬运身影,后保处工作人员也主动加入帮助学生搬运行李。

↑帮助学生搬运行李

“天使、战士”都是您

即使是炎热的天气,总有那么一群人站在我们的身旁,不忘初心,守护着我们的健康。

↑为学生检查身体健康

↑伤口消毒并包扎

战高温做领航人

在酷热的天气下,他们依然坚守岗位,做到安全第一,平稳驾驶,完美的诠释了他们的责任。

↑坚守岗位,随时待命

教室的隐形力量

您们的工作虽然平凡,‌但却充满了爱与责任。‌面对学生们偶尔的疏忽与遗忘,‌您们总是以极大的耐心和包容心去提醒和帮助,‌您们的微笑和关怀,‌如同夏日里的一缕清风,‌吹散了学子们心中的烦躁与疲惫。

↑检查教室设施设备

↑为学生整理书籍

凉爽夏季守护者

在炎热的夏季,‌当大多数人选择享受清凉时,‌水电管理员却需要在校园内进行设备的巡查和维护,‌确保水电供应的安全和稳定。‌他们的工作不仅限于日常的维护保养,‌还包括应对突发情况,‌如设备故障、‌供电中断等,‌这些都需要他们迅速响应和处理。‌在酷暑中,‌他们穿着湿透的工作服,‌在高温潮湿的环境下作业,‌确保校园内的水电设施正常运行,‌为师生创造一个舒适的学习和生活环境。

↑维修水电设备

暑期修缮迎新貌

盛夏七月,骄阳似火,为更好的提升幼儿园环境,幼儿园负责人不顾暑热在园内查看暑期修缮项目,只为了让每一个幼儿能够在这里顺利的成长和学习。

↑幼儿园暑期修缮准备工作

在校园中,忙碌的后勤人员,定格了今夏最为动人的画卷。感恩这一群默默奉献的后勤人,全方位精心守护着我们共有的美丽校园。这个夏天,“暑”你们最为美丽!

审稿:贵艳