坚持以“工作不断线”的责任感

用后勤保障“心”服务迎接“新”学期

2024年08月28日     (点击: )

(通讯员 曹廷印)今年暑期连续高温,酷热难耐。为服务保障新学期各项工作的顺利开展,在学校党委、行政的统筹部署下,后勤保障处坚持以“工作不断线”的责任感,抢抓建设工期,狠抓项目落实,进一步优化学校基础设施和校园环境,不断提升后勤保障服务水平,确保服务保障不断线、不打烊,以后勤“心”服务迎接开学“新”气象。

宿舍设施升级体现“暖”心

聚焦学生入住的舒适度和满意度提升,对两校区共计11栋学生宿舍的热水供应系统进行重点升级改造,翻新后的宿舍浴室布局合理、明亮宽敞、功能齐全。还运用立体式涂鸦等手法对室外水箱进行视觉效果提升,使其与周围环境保持和谐统一,为校园增添靓丽色彩。与此同时,还对各宿舍楼宇的大厅、洗漱间、楼道、屋顶等公共区域进行深度保洁及消毒,保持整洁卫生,为学生日常生活提供更加舒适的生活环境。

食堂焕新让人“放”心

“一日三餐,最抚人心”——食堂也迎来了全面升级提升。武昌校区二食堂二楼增设“学校文化墙”,将劳育、德育、美育理念融入日常校园生活。流芳校区三食堂新增一处阅览书吧,使食堂变成“文化育人”空间。部分食堂调整后厨布局,实现流程规范,功能分区,专间操作,努力保障全体师生饮食安全,营造舒适、卫生的就餐环境。

校园环境更加“舒”心

在校园的各个角落,绿化工人冒着炎热,精心修剪枝叶,使树木呈现出更加优美挺拔的姿态;原本参差不齐的灌木变得整齐有型,草坪被修剪得整整齐齐,如绿色的地毯般铺展开来,让人赏心悦目。抗旱保绿更是一场艰苦而持久的战斗,绿化工人不辞辛劳地为每一棵植物浇水、养护,确保它们在炎热的季节里依然能够茁壮成长。

教书育人更加“安”心

教学楼整体环境及配套也在暑期紧锣密鼓地朝向“净、亮、美、优”的方向奔进。利用暑假对教室部分桌椅进行了更换;墙体进行了翻新;设备进行了更新;周边及室内环境进行了美化亮化。教学楼明亮的色彩不仅能提升学习环境的舒适度,还能激发师生们的活力与创造力。而多媒体教室等设施设备的更新换代,则为教学带来了更多的可能性,先进的设备能够更好地呈现教学内容,提高教学质量和效率。这一系列的改善举措,将为师生们创造更加优质的教育教学环境。

孩子成长更加“开”心

学校幼儿园作为教职工儿童的读书成长乐园,部分外墙由于风雨侵蚀,年久失修,墙面褪色,墙体出现掉皮现象。经过精心改造升级,对校园外墙、护栏及大门进行粉刷,改造后的幼儿园教室明亮宽敞,校园环境色彩明亮,充满着温馨与活力。还在户外铺设绿毯打造户外活动区,仿佛一个小小的自然世界,激发他们的学习兴趣和探索欲望。除此之外,还对教学楼屋顶防水施工、教学楼内外墙体装修、结构性安全加固和办公设施等方面进行维护。

接下来,后勤保障处全体教职工将始终秉持“服务育人,管理育人、环境育人”的宗旨,继续以饱满的工作热情和昂扬的斗志,持续提升后勤保障服务水平,助力学校高质量发展。

审稿:贵艳