学校召开食堂食品安全月调度会
2024年09月26日     (点击: )

(通讯员 曹廷印)9月24日上午,学校召开食堂食品安全月调度会。校党委、常委副校长马小龙出席并主持会议。后勤保障处处长刘江兵、党总支书记贵艳、饮食服务中心和各个食堂外包企业负责人参加会议。

会上,饮食服务中心主任周洪斌汇报了学校食堂食品安全“日管控、周排查”工作开展情况、存在的问题及整改情况和下一步工作打算。

刘江兵从暑期改造及餐饮保障、食品安全监管处罚、原材料供应、门前三包、服务态度、执行力等方面进行工作讲评。他指出,不能小觑食品安全问题,要按照最高标准、最严要求执行。

贵艳指出,应从提高业务质量和服务质量两个方面下工夫,不断提升食品标准。改变原生习惯,利用“互联网+明厨亮灶”加强监管,制订长期建设目标,要明白“口碑是做出来的”。

马小龙强调,各食堂要树立“互惠互利,合作共赢”的思想,不能抱有应付态度。一是要切实压实企业法人、食堂负责人及从业人员和学校法人、负责人及管理人员之间两个两级责任,打造“放心食堂”、保持“A级食堂”、争创“样板食堂”;二是要严格落实“日管控、周排查、月调度”工作制度,建立工作规范、工作标准、例会制度和奖惩机制;三是要进一步推进“互学互鉴”活动,开展专题研究,提升食堂整体建设水平;四是要进一步浓厚育人氛围,改善食堂环境,加强文化宣传和师生互动;五是要强化食品安全舆情应对和应急处置。利用“好差评”及时收集热点敏感信息,加强对应急预案的学习和演练,遇有突发情况能够迅速有效处置。

审稿:贵艳