综合管理办公室
当前位置: 首页>>服务功能>>综合管理办公室>>正文

校医院积极准备为新学期校园健康保驾护航
2023年02月19日   校医院   (点击: )

本网讯(通讯员 邢文)2023219日,新学年开始第一天,校医院依据《普通高等学校健康驿站建设管理指引》,积极筹备两校区健康驿站的设置、人员物资储备,学习制氧机的使用与维护,并对健康驿站运行管理流程、新冠病毒感染患者应急处置流程进行演练。

同时,学习了诺如病毒最新诊疗指南,演练心肺复苏应急处置等,提高校医院应对新学年学生返校后,可能出现的校内新冠病毒感染、诺如病毒感染等疫情的处置能力,做到有预案有准备。

通过学习和演练,做到科学有效应对当前新冠病毒传播形势,维护师生健康,稳定校园秩序,提升校园应对暴发性新冠病毒感染及其它春季常见传染病的能力。