幼儿园
当前位置: 首页>>服务功能>>幼儿园>>正文

       

“童心向党,献礼百年”——工程大学幼儿园大二班主题教育活动
2021年06月09日  幼儿园   (点击: )

本网讯(通讯员 陈丹艳)在这举国上下喜迎中国共产党成立100周年华诞里,在这又一个六一国际儿童节来临之际,为了更好的落实童蒙养正、立德育儿的根本任务。在园领导的带领下,幼儿园在大二班开展了“童心向党,献礼百年”的主题教育活动。引导幼儿从小学党史、听党话、感党情、颂党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,时刻准备着,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

为了宣传党的光辉历史,厚植幼儿爱党、爱国情怀,大二班开展了“童心向党,听党的故事系列活动,通过生动形象的红色故事,让幼儿穿梭在党的发展史中,领略祖国的百年巨变。使幼儿从小树立远大理想,爱国情怀。

说明:C:\Users\DELL\Documents\Tencent Files\95348421\FileRecv\MobileFile\IMG_7999(20210607-155203).JPG

幼儿教师结合大二班幼儿年龄特点,精心选择故事题材,故事内容包括党的历史、英雄人物、伟大成就、新时代先锋共四个部分。每周为幼儿讲述一个红色故事,并结合图片、视频等帮助幼儿理解故事内容,孩子们特别喜欢!小朋友们把对党对国家最真挚的情感和最美好的祝福,随着灵感交错和笔尖飞舞跃然纸上,让温暖斑斓的色彩和奇思妙想的线条传承红色基因,传播向上向善的红色精神。

说明:C:\Users\DELL\Documents\Tencent Files\95348421\FileRecv\MobileFile\IMG_8007(20210607-162459).JPG

通过此次活动,孩子们度过了一个富有创意且意义深远的“六一”儿童节,将永不褪色的红色基因深植于心,从小立志做中国社会主义事业建设者和接班人。

说明:IMG_8011(20210607-163010)

审稿人:傅凯

关闭窗口

武汉工程大学后勤保障处