幼儿园
当前位置: 首页>>服务功能>>幼儿园>>正文

“童心赞亚运 运动促成长”——Mini亚运亲子运动会
2023年10月31日   幼儿园   (点击: )

(通讯员 陈丹艳)为传播亚运精神,提高幼儿的运动技能,促进家园之间的交流,体验亲子运动的快乐,武汉工程大学幼儿园于2023年10月27日上午组织开展了主题为“童心赞亚运 运动促成长” Mini亚运亲子运动会。

随着《运动员进行曲》的奏响,小运动员们迈着整齐的步伐向主席台走来,他们喊着嘹亮的口号,显现着孩子们的热情与活力。升旗仪式、园长致辞、家长代表宣誓、运动员代表宣誓、集体操展示都充分显现了孩子们的整体素质和精神面貌。在家长们热烈的掌声中拉开了此次运动会的序幕。

活动精彩纷呈,各班幼儿分别通过亲子游戏、家长竞赛等形式展示了孩子们的成长与进步,每一个节目中都巧妙的融入了跑、跳、钻、爬、平衡等幼儿们应该掌握的基本动作技能。尤其是小班的《踩气球》、《趣味拉力赛》;中班的《小小火炬手》、《背娃娃》;大班的《我为你铺路》、《猪八戒背媳妇》、《同舟共济》等亲子项目,家长和孩子们在场上使出浑身解数,个个奋勇争先,趣味十足的游戏,幽默诙谐的动作,构成了一片欢乐的景象。

通过本次亲子运动会,不仅为幼儿提供了一个充分展示自我、表现自我的舞台,促进了幼儿在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐的发展,更为家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁!整场活动在“和谐、健康、快乐”的氛围中顺利地进行,让亲子在运动中获得健康,在游戏中找到快乐,在竞争中学会合作,在关爱中感受了无价的亲情!

审稿 傅凯