幼儿园
当前位置: 首页>>服务功能>>幼儿园>>正文

幼儿园冬至包饺子活动报道
2023年12月25日   幼儿园   (点击: )

(通讯员 陈丹艳)俗语说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。为了传承中华传统习俗,丰富幼儿校园生活,12月22日,幼儿园组织全体师幼联合社区、学生志愿者开展了以“开心包饺子,快乐过冬至 ”为主题的实践活动。

活动中,厨房炊事人员准备好香喷喷的饺子馅和饺子皮,学生志愿者给孩子们讲解了冬至的来历和习俗。场面其乐融融,老师和志愿者一会儿做督导员,一会儿捋起袖子加入到包饺子的强大阵营当中,师幼同乐的暖意沁人心脾,孩子们包出来的饺子花样繁多、千姿百态,有敦实厚重的,有别致精巧的,还有四不像的。看着一盘盘别出心裁但都裹满爱意的饺子,看着一张张挂满面粉但都笑容灿烂的面容,吃着一个个模样不一但香溢满口的饺子,别样的冬至喜庆连连。

本次冬至节气包饺子活动不仅让孩子们了解了冬至的由来,了解了中国的传统文化,更让孩子们从中体验到了劳动的快乐,感受到了浓浓的亲情,让每一个孩子在活动中快乐的成长。