饮食服务中心
当前位置: 首页>>服务功能>>饮食服务中心>>正文

后勤保障处开展“互联网+明厨亮灶”项目管理培训
2023年03月02日   饮食服务中心   (点击: )

本网讯(通讯员 余梦豪)3月1日上午,后勤保障处党总支书记张兴唐在厚情楼组织召开“互联网+明厨亮灶”管理平台使用培训会议,饮食服务中心主任周洪斌、副主任陈元、食堂质检员及食堂企业负责人参加培训。

根据省教育厅、省市场监督管理局联合下发《湖北省学校食堂“互联网+明厨亮灶”管理平台建设指南》的通知要求,学校于2022年年底建成“互联网+明厨亮灶”管理平台,通过视频图像信息接入学校、上级监管部门和手机终端,管理人员、学生和家长可实时查看食堂运行情况,实现全过程、全时段、全方位监控。

加快推进“互联网+明厨亮灶”管理平台建设,有助于校园食品安全严格把关、师生和社会共同参与食品安全管理,更好扫清食品安全监管盲区,保护“舌尖上的安全”。