饮食服务中心
当前位置: 首页>>服务功能>>饮食服务中心>>正文

学校召开食堂食品安全和服务质量月调度会议
2024年05月23日   饮食服务中心   (点击: )

本网讯(通讯员 陈波)5月21日,学校召开食堂食品安全和服务质量月调度会议。校党委常委、副校长马小龙出席并主持会议。后勤保障处党总支书记贵艳、处长刘江兵、饮食服务中心、幼儿园和各食堂外包企业负责人参加会议。

会上,饮食服务中心副主任崔凤凰汇报了学校3、4月份食堂食品安全“日管控、周排查”工作开展情况、存在的问题及整改情况和下一步工作打算;贵艳传达学习了湖北省《学校食堂食品安全管理规范》,并就食堂经营管理、“互联网+明厨亮灶”系统使用、食堂互学互鉴和消防安全4个方面进行强调。刘江兵就食品安全管理工作提出要求,一是要认识到保证食品安全是政治任务;二是着力纠治反复出现的问题;三是工作规范进行精细化管理;四是把食堂食品安全管理作为标志性项目进行验收考核。

各食堂外包企业负责人分别介绍了企业发展概况,并对所经营食堂的管理情况和感触认识逐一进行了汇报。

马小龙指出,要坚持问题导向,抓好整改落实,举一反三,形成食品安全管理工作机制。采取工作讲评、专题调研、标准研讨等多种形式进一步丰富月调度会内涵。

他强调,一是要深刻认识校园食品安全的重要性。杜绝敷衍麻痹,做到警钟长鸣,引发思想共鸣,高度重视食品安全工作。二是要进一步压紧压实各方责任。各方积极主动认领责任,层层传导压力,齐抓共管,落实两级巡查和两级“互联网+明厨亮灶”监管。三是要进一步强化日常管理。开展制度自查、管理自查、专项检查,及时修订完善各项规范、精细化管理、厘清职责,提升服务质量。四是要进一步营造服务育人浓厚氛围。强化人性化服务,改善就餐环境;以文育人,提高育人效果;加强与师生间的沟通,主动让师生参与监督,提升服务满意度。

(审稿:贵艳)