饮食服务中心
当前位置: 首页>>服务功能>>饮食服务中心>>正文

学校召开食堂“互学互鉴”暨食品安全五月份调度会
2023年06月14日   饮食服务中心   (点击: )

本网讯(通讯员 陈波)6月12日上午,学校召开食堂“互学互鉴”暨食品安全五月份调度会。副校长马小龙出席并主持会议。后勤保障处党总支书记张兴唐、饮食服务中心和幼儿园负责人参加会议,在校合作的6家社会餐饮服务企业高管和负责人出席会议。

会上,武汉中快餐饮公司、武汉百味探花餐饮公司和湖北品中餐饮公司三家企业分别从食品安全、消防安全、服务育人三个方面介绍了各自经验和做法。饮食服务中心主任周洪斌汇报了学校五月份食品安全日管控和周排查工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。张兴唐组织学习了《武汉工程大学食堂食品安全责任事故应急处置方案》的有关内容,通报了近期网上食品安全两个“热点”:上海凉皮放黄瓜丝被罚事件和江西鼠头鸭脖事件。他强调,食品安全无小事,要知法懂法,认真地从事件中吸取教训,把日常的管理和监督抓实抓细和抓到位,坚持办师生满意的食堂。

马小龙就食品安全工作提出要求。一是推动“互学互鉴”常态化。相互学习、相互品鉴,共同帮助、共同提高,坚持问题导向,坚持目标导向,突出食品安全专业化管理。二是侧重细节管理。加强留样、原材料、生熟、操作间、保质期、用餐环境等六个方面的管理。三是加强消防安全管理。强化技术防控,进行实地演练。四是就餐时间管理。规范就餐时间,避免排长队,充分做好假期食堂窗口的管理。五是开展人文活动。企业文化进校园,敢于挂牌亮相,增加人性化服务举措。六是突出服务育人。加强宣传,树立口碑,提升学校和企业形象。

(审稿:张兴唐)